4.Barcelona 5-4 Sevilla

Supercopa de Europa – agosto

2682

El Barcelona comenzaba su escalada por conseguir el famoso «sextete», la primer aventura sería en Georgia, sede de la UEFA Super Cup ante el Sevilla, monarca de la Europa League.

El trámite fue tal cual como se esperaba, con un Barça dominante que no dejó lugar para la especulación durante toda la primera parte, culminando con un 3-1 al irse al descanso, incluso, al minuto siete de la segunda mitad, Luis Suárez alargaba la ventaja. A partir de ahí el juego se volvió de locos, los culés bajaron el ritmo y los goles sevillanos comenzaron a caer, aprovechando las carencias defensivas del Campeón de Champions, Reyes, Gameiro y Konoplyanka empataron los cartones, enviando el partido a una increible prórroga. Al final, un solitario gol de Pedro Rodríguez, el último con la playera baulgrana, le dio el trofeo al Barcelona, dejándonos un gran partido en la memorabilida de quienes lo observamos.