5. Amistoso en 2014

layun vs bradley

Uno de los primeros ensayos previos al Mundial del equipo de «Piojo» Herrera, este juego fue parte del, muy criticado «Mole Tour», pues el equipo mexicano fue a competir a Phoenix con un grupo de jugadores que militaban en la Liga MX, mientras que los estadounidenses llegaban con su cuadro de lujo. Fue un juego de dos partes, en la primera mitad el equipo nacional se vio ámpliamente superado por el equipo de las barras y las estrellas y se fueron 2-0 abajo en el marcador en solo 20 minutos, con una soberbia actuación de Michael Bradley al marcar el primer gol y asistir el segundo.

La segunda parte llegó y con ella, los mil cambios, éstos ayudaron a México, que rápidamente se puso en el marcador gracias a un certero cabezazo de Rafael Márquez, el empate tricolor llegó en el minuto 66, gracias a una anotación de Alan Pulido, que empujo un balón que se estrelló en el poste.

La segunda parte de este encuentro fue muchísimo más pareja y trabada en la mitad del campo y aunque fue un amistoso y un empate, el equipo comandado, en ese entonces, por Miguel Herrera, mostró un gran carácter y empezaba a ilusionar de cara a la Copa del Mundo de Brasil 2014.