4. Hexagonal Final 2009

landon-donovan-ante-mexico hexagonal

México ya empezaba a sufrir en la zona, esta vez, para clasificar al Mundial de Sudafrica y en el Estadio Azteca tenían una prueba de fuego, pues recibían a Estados Unidos, equipo que venía de jugar meses antes, la final de la Copa Confederaciones. El partido empezó muy duro, el Azteca estaba lleno y apoyaba al máximo a los nuestros, pero un error en la zaga hizo que Charlie Davies quedara en un mano a mano con Guillermo Ochoa y al minuto ocho, no perdonó. A los nuestros les tocaba remar contra corriente. El equipo mexicano, impulsado por toda la afición, se volcó en busca del gol y este cayó nueve minutos después del gol gringo, pues Israel Castro sacó un riflazo de fuera del área que Tim Howard no alcanzó. Era el empate.

En la segunda parte, el partido no cambió, un cuadro tricolor encima del de Estados Unidos, pero todos los intentos eran bien detenidos por el guardameta Tim Howard. No fue hasta el minuto 81, cuando Efraín Juárez desbordó por la banda derecha y sacó una diagonal retrasada con dos oponentes encima, que fue a dar a los pies de Miguel Sabah quien, con un remate de media vuelta, venció al guardameta rival y puso el 2-1 definitivo.

Este triunfo significaba enderezar el camino hacia Sudafrica y la confirmación de Javier Aguirre como salvador del Tri.