Francia 1998

mexico-y-el-tope-maldito-del-cuarto-partido-1998En el mundial pasado, México sufrió en los octavos de final contra Bulgaria en penales pero ahora en Francia quería cambiar la historia. El equipo mexicano,tenía a Manuel Lapuente como su técnico y generaba dudas en el proceso,pero aún así la gente confiaba en su selección.

México le tocó en el grupo E junto con Holanda,Bélgica y Corea del Sur, derrotando 3-1 a Corea, y después empatando 2-2 con Bélgica y con Holanda,pasando así en 2do lugar del grupo.

En octavos de final,al equipo mexicano le tocaría Alemania, donde el equipo mexicano empezó ganando con gol de Luis Hernández. México aguantó hasta el minuto 75 donde el actual técnico de Estados Unidos,Jurgen Klinsmann marcó el gol del empate para el equipo teutón. Al minuto 85 el letal Oliver Bierhoff marcaba el 2-1 definitivo,colocando a México otra vez fuera del mundial en octavos de final.

La razón de que el equipo mexicano haya perdido ese encuentro fue el mal manejo de partido y no aprovechar al 100 % las oportunidades que el equipo mexicano tuvo en ese encuentro.