Alemania 2006

argentina vs mexico 2006La selección mexicana llegaba a este mundial,como campeón de la Copa Oro de 2003, ganándo la Copa Mundial sub 17 y un cuarto lugar en la Copa Confederaciones de 2005.  Ahora dirigido por el técnico argentino Ricardo  Lavolpe, jugando un fútbol muy dinámico y muy abierto que a los mexicanos los hizo soñar con el ansiado 5to partido.

Al Tri le toco compartir grupo con Portugal,Angola e Irán, ganándole a Irán por 3-1, empatando con Angola 0-0  y perdiendo 2-1 contra Portugal que a la postre terminaría siendo 4to lugar de ese mundial.

El equipo mexicano terminó como 2do de grupo con 4 puntos y enfrentándose así en 8vos de final contra Argentina.  Ya en el encuentro el equipo mexicano empezó ganando con gol de Rafa Márquez de cabeza, minutos después la albiceleste por la misma vía pero por conducto de Hernán Crespo empataba el partido. El partido se fue alargando hasta llegar a los tiempos extras donde una genialidad de Maxi Rodríguez marcaba el 2-1 definitivo para el equipo argentino.

El equipo mexicano,no perdió, fue derrotado justamente, el partido fue equilibrado por momentos,pero al final con un gol sorprendente acabó con las ilusiones del equipo mexicano.