1.México 2-1 Panamá

Eliminatorias Brasil 2014

gol-mexico-vs-panama-chilena-jimenez

Otro choque que nos tuvo con los pelos de punto por lo emocionante que fue. De entrada, México venía de dos derrotas que lo tenían herido de muerte, el nuevo «aztecazo» ante Honduras y otro 2-0 en Columbus, lo cual, le tenía al borde de la eliminación. Las cosas iniciaron bien para los dirigidos por Vucetich, ya que el gol de Oribe Peralta ponía las cosas en su lugar. Sin embargo, el mal momento tricolor dejó que el juego se adormilara y a 9 minutos del final, Tejada hacía lo imposible y empataba el marcador. Con esto, México estaba prácticamente eliminado. Con la herida abierta, los locales se lanzaron al frente y 4 minutos más tarde, con ese gol de chilena que quedó en la mente de todos los aficionados, Raúl Jiménez le devolvió la vida a su conjunto. A la larga, ese tanto podría considerarse como el que le permitió a la Selección ir a la repesca ante Nueva Zelanda y finalmente asistir a Brasil 2014.